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Brioche russe

Par Kederecettes

Eh oui encore une brioche mais je ne sais pas si je vous l'avez déjà dit mais j'adore çà et mes enfants aussi, du coup j'en cherche partout, d'origine différente et là j'ai trouvé celle ci chez Maryse et cocotte, en changeant l'intérieur, moi je y ai mis de la confiture de fraise et j'y ai ajouté un peu plus de sucre!! elle est superbe avec une mie bien fillante...

_ 300g de farine 

_ 45g de beurre

_ 60g de sucre (45g d'origine)

_ 2 oeufs

_ 125 ml de lait tiédi

_ 1 sachet de leuvre boulangére (fraiche, d'origine)

_ 1 pincée de sel

Mélangez au robot 250g farine, le sel et le sucre.

Ajoutez y les oeufs à vitesse 2. Faites monter votre levure dans le lait tiédi quelques instants et l'ajoutez là au mélange de farine, doucement en filet.

Incorporez votre beurre pommade (bien mou), en petit morceau et mettre les 50g de farine restant (ajoutez si nécessaire). Vous pâte est souple et collante.

Faire pousser au moins 1h, recouvert d'un torchon dans un endroit chaud (pour moi four chauffé, éteint).

Dégasez et étalez votre pâtes sur un plan fariné, d'un grand rectangle et le recouvrir de confiture de fraise pas trop épais.

Roulez en boudin bien serré, coupez les 2 extrémitées (2 petits boudins), faire une fente au milieu du grand boudins sans aller jusqu'au bout, y poser un des petits au bout de la fente, torsader 1 fois puis une autre fois et y mettre le2éme petit boudin et posez dans un moule à cake graissé.

Laissez pousser encore 45 min au chaud.

Badigeonnez d'oeuf mélangé à un peu de lait votre brioche et saupoudrez de sucre grains et d'amandes concassées pour ma part.

Cuire 40-45 min à 180°C. (four préchauffé 10 min avant).

Une fois tiédi, saupoudrez de sucre glace!!

Bon ap!! :)

Brioche russe
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