Bonjour les gourmandes!!!! Aujourd'hui une petite gourmandise "Le Paris Brest" très légère et qui fond en bouche ....Miammmm ça vous dit ???? Allez, je vous donne la recette pour la patte à choux , la recette de Philippe Conticini. Source Mercotte.
Le craquelin : - 40g de beurre doux, - 50g de cassonade, - 50g de farine, - 1 pincée de sel.
Dans le bol du robot et avec le fouet plat, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ainsi que le beurre pommade. Pétrir quelques minutes à vitesse moyenne pour obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3/4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de cuisson. Réserver au réfrigérateur afin de facilité la découpe des disques de craquelins. Le diamètre du craquelin dépend du diamètre des choux.
La pâte à choux : - 125g d'eau - 2g de sel, - 2g de sucre semoule, - 60g de beurre, - 80 g de farine - 125g d' œuf entier - du sucre glacé pour la finition. Garniture :- 200 ml de crème liquide
- une gousse de vanille
- sucre glace
Chauffer le four à 180°
Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.
Hors du feu ajouter en une seule fois, la farine tamisée.
Remettre sur le feu et dessécher à feu doux et à la spatule 2 min jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole.
Mettre la pâte dans le robot ou saladier faire tourner un peu pour le refroidir avant d’incorporer les œufs légèrement battus petit à petit à vitesse moyenne, attendre que la pâte soit bien homogène avant chaque ajout.
Arrêter de mélanger quand la préparation a un aspect satiné.
Le sillon d’une ligne tracée avec le doigt dans la pâte doit se refermer.
Dresser une couronne avec la pâte à choux sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Poser les disques de craquelin dessus.
Faire cuire 35 min/40 min sans ouvrir le four.
Laisser refroidir à température ambiante.
Couper votre couronne, la garnir de chantilly mettre le haut du choux. se poudrer de sucre glace.
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