Pour celles et ceux qui n’auraient pas remarqué, les boites de chocolats et les bonbons en cœur, les cartes de vœux en cœur, les cookies en cœur et les newsletters d’escapades romantiques, je vous informe : cette semaine aura lieu la Saint-Valentin. Oui. Il est venu le moment qui fait trembler les hommes en quête d’idées originales, qui fait languir les filles en couple, qui fait déprimer les célibataires (hum hum…).
Tout le monde cherche le cadeau romantique, l’accessoire sexy ou un programme cute pour la soirée. Et pour le souper, on fait quoi? Pour vous aider à organiser votre jour J sans passer des heures au fourneau, voilà quelques idées de menus.
Le « cliché » : Fraises, chocolat et champagne. Déjà vu mais toujours aussi sexy. Au moins, tu te casses pas la tête à l’épicerie. Simple et efficace. Manger une fraise, la bouche en cœur et le regard évocateur, le « sexy move » par excellence.
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Le « food tasting »: buffet à l’aveugle. Consiste à bander les yeux de son homme et de lui faire deviner ce que vous lui faites manger. Mettez en place un buffet avec des variétés de saveurs et de textures : kiwi, confiture à l’orange, noisettes, humus, mousse au chocolat, barbe à papa… Happy ending assuré (ou food fight, ça a son côté sexy aussi).
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L’aphrodisiaque : Huitres et cocktail au gingembre. 2 ingrédients aphrodisiaques, pour 1 résultat coquin… Une recette de cocktail facile juste ici!
Le « cochon » : remake de « La belle et le clochard ». Une assiette pour 2 de spaghetti bolognaise. Les filles c’est pas le moment de sortir le top blanc, on aimerait pas risquer la tache de sauce sur le décolleté #FAIL.
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Le « kitsh » : on met le paquet sur le thème. Achète-toi un emporte pièce en forme de cœur et laisse toi aller : les toasts, les gâteaux, les légumes… pas un ingrédient ne doit y échapper. Va dans les magasins et fais ta victime du marketing À FOND : les bonbons en cœur, les fleurs en pâte d’amande, les bouquets de roses… Pour dévorer votre amour à 200%.
Le « chic » : un souper d’occasion ça ne va pas toujours chercher très loin. Un seul ingrédient peut suffire à mettre une touche de festivité dans l’assiette : foie gras, caviar, homard… Si cela ne tenait qu’à moi : du bon pain brioché grillé sur lequel on dépose du saumon fumé, une crème savoureuse (mélangez crème fraiche épaisse avec citron, aneth et sel/poivre), accompagné d’un verre de champagne. Le tour est joué.
Et vous, que mettez-vous sur la table pour fêter l’amour?