Voici la recette de mes madeleines à l’ancienne
__________
Pour 45 petites madeleines, il vous faut :
225 g de farine
175 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
__________
La recette pas à pas :
- Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez à l’aide d’une spatule.
- Pour finir, ajoutez le zeste râpé du citron ainsi que le beurre fondu.
- Mélangez soigneusement.
- Versez cette pâte (au 3/4) dans des moules à madeleines en silicone (ou, comme moi, à muffins) et laissez reposer 20 min avant d’enfournez 10 min dans un four préchauffé à 220°C.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Madeleines et Citron