Voici la recette de mes madeleines à l’ancienne
!!! Ces petites madeleines sont très bonnes, très moelleuses, très aériennes… Par contre, ne faites pas la même erreur que moi. En effet, il faut conserver ces madeleines dans une boîte en fer car elles sèchent très vite !!!__________
Pour 45 petites madeleines, il vous faut :
225 g de farine
175 g de sucre en poudre
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 citron
1 pincée de sel
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La recette pas à pas :
- Dans un saladier, battez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le sel et la levure puis mélangez à l’aide d’une spatule.
- Pour finir, ajoutez le zeste râpé du citron ainsi que le beurre fondu.
- Mélangez soigneusement.
- Versez cette pâte (au 3/4) dans des moules à madeleines en silicone (ou, comme moi, à muffins) et laissez reposer 20 min avant d’enfournez 10 min dans un four préchauffé à 220°C.
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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Madeleines et Citron