Préchauffer le four à 180°
Laver et sécher les clémentines, râper finement les zestes et presser le jus.
Dans une jatte, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, les zestes et le jus des clémentines, en fouettant bien entre chaque ajout.
Beurrer et fariner un moule (perso, j'ai beurré légèrement, c'est tout) puis verser la pâte dedans. Faire cuire pendant 25 mn en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler et servir tiède ou froid ... perso, comme j'ai partagé la pâte dans 6 empreintes, j'ai laissé cuire à peine 20 mn mais au final il manquait un peu de cuisson, donc à voir suivant le moule choisi.
Observation : Des petits gâteaux tout moelleux et délicieux ... mais un peu trop gras à mon goût ... à voir pour mettre un peu moins de beurre dans la préparation.