il vous faut :
-150g de farine
-3g de sel
-100g de beurre
-125g d’eau
-3 œufs
-sucre grains
-30g de sucre semoule
préchauffer le four à 200 degrès
faire bouillir l’eau, le beurre et le sel, le sucre.
dès que le mélange bout, ajouter la farine, à cette étape, la pâte s’appelle la « panade ». Puis remuer sans cesser, pendant 1 à 2 minutes afin de dessecher la pâte.
Mettre dans la cuve du robot, puis faire tourner environ 1 minute. Cela permet de finir de dessécher la pâte.
Ajouter progressivement les œufs, 1 à 1 en attendant à chaque fois que la pâte est absorbé l’œuf. Suivant le type de farine, comment vous avez desséché la pâte, il vous faudra peut être rajouter ou enlever un œuf. Il faut obtenir un léger ruban.
Ajouter du parmesan râpé, du poivre, de la muscade.
Dresser chaud
dorer (attention de ne pas « noyer » le choux de dorure, sinon il n’y aura pas un bon développement. si jamais, vous avez une « petite queue » sur votre choux due au dressage, appuyer légèrement avec le pinceau)
mettre un « deux coups de fourchette » sur le choux en croisant (voir photo) attention, le but est d’aplanir la surface du choux afin d’avoir un choux relativement rond, et pas d’étendre sa surface, ce n’est pas la peine d’appuyer..
mettre au four pendant 25 minutes à 180degrès : c’est cuit lorsque quand on touche le choux, il est dur et ne s’enfonce pas