Magazine Cuisine

Boulettes de saucisses et d'oeufs à la moutarde épicée au miel

Par Izabelle
Boulettes de saucisses et d'oeufs à la moutarde épicée au miel Mon chum et moi avons littéralement adorés ces boulettes, tellement qu'on avait de la misère à arrêter d'en manger. La recette vient de chez, La fille de l'Anse aux coques. Ici j'ai doublé la quantité de saucisses et les épices, pour le reste, j'ai laissé tel quel et les boulettes étaient parfaites et se tenaient très bien, même la sauce n'a pas été doublé. Avant de cuire au four, je les ais roulés dans la chapelure italienne. Donne une dizaine de boulettes en recette simple. Maripel préconise les saucisses fortes sinon ce sera fade comme résultat.
4 saucisses italiennes (environ 500 g) fortes dont on a retiré la membrane
1/2 tasse de fromage cheddar fort râpé
1/2 tasse de farine instantanée ou farine tout usage
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à soupe de flocons d’oignon séchés
1 c. à thé de poudre d’ail
1 c. à soupe de ciboulette séchée
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 œufs battus
Sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans un bol, bien mélanger la chair à saucisses et le fromage. Saupoudrer de la farine, de la poudre à pâte, des flocons d’oignon, de la poudre d’ail et de la ciboulette. Mélanger délicatement. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Avec les mains, former de petites boulettes. Tremper les mains souvent dans l’eau.
Cela facilitera le façonnage des boulettes et empêchera le mélange de coller aux mains. Déposer les boulettes sur une lèchefrite légèrement vaporisée d’enduit végétal et cuire une quinzaine de minutes au four. Après 10 minutes, tourner les boulettes et continuer la cuisson. Servir dans une assiette de service et accompagner de moutarde épicée au miel et de cure-dents.
Moutarde épicée au miel:
1/2 tasse de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe de miel liquide
1/4 c. à thé de paprika
Pincée de poivre de Cayenne
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réserver au frais.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte