Guacamole : recette rapide

Par Mpbernet

10 février 2014

Commencer par monder (éplucher) une tomate et la couper en dés finement, saler et laisser dégorger quelques minutes sur une planche, bien presser pour enlever le maximum d'eau de végétation.

Pas besoin de chercher midi à quatorze heures ... Il suffit d'un lot de 3 avocats bien mûrs, à dépouiller avec une cuillère à soupe d'un mouvement tournant après avoir coupé la croûte par l'équateur et enlevé le noyau. Et surtout, il faut une fourchette !

Le vrai guacamole se prépare en efffet à la fourchette et non au mixer. Ecraser la chair de l'avocat avec un jus de citron, deux cuillerées à soupe d'une bonne huile d'olive, un peu de sel et de poivre, quelques gouttes de Tabasco ... Mélanger avec les dés de tomates.

Filmer la purée et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Délicieux sur des tartines grillées ou avec des crevettes petites ou grosses.