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La pavlova de Saint-Valentin

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Voici une idée de pavlova pour le jour de Saint Valentin, un dessert léger et frais...

 

pavlova coeur

* Ingrédients:

La meringue:

- 3 blancs d'œufs

- 70g de sucre en poudre

- 80g de sucre glace

- Une pincée de sel

- 2 càs de maïzena

- Le zeste d'un citron jaune

La chantilly:

-150g de crème fleurette

- 50g de Philadelphia

- 25g de framboises

Tuile Framboise:

- 25g de purée de framboises

- 25g de farine

- 100g de sucre glace

- 10g de glucose

- 33g de beurre fondu 

pavlova coeur1

 

pavlova coeur2

* Préparation:

La meringue :

- Préchauffer le four à 100°C

- Mélanger le sucre glace avec la maïzena.

- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Quand les blancs commencent à de venir fermes, verser petit à petit le sucre en poudre puis terminer par le  mélange sucre glace/maïzena et le zeste de citron.

- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposer la meringue en formant un coeur.

- Enfourner ensuite la meringue pendant 1h30 min à 2h selon votre four.

Tuiles framboise:

- Mélanger le beurre fondu avec le glucose, verser le sucre glace, la farine et la purée de framboise et bien mélanger. Dresser des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les étaler à la cuillère en forme de cercles.

- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 10 min puis laisser refroidir 15 min.

La chantilly:

- Monter au fouet la crème fleurette bien froide avec le fromage Philadelphia. Verser les framboises écrasés.

Le dressage:

- Dresser la chantilly dans le centre de la pavlova et piquer les tuiles framboise au dessus.

pavlova coeur3
 

pavlova coeur4

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Bessaha Oraha.


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