flans saumon fumé, chèvre et sa sauce hollandaise (st valentin )

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

une suggestion d’entrée pour la st valentin (ou autres) un flan tout en finesse au saumon fumé , chèvre
accompagné d’une sauce hollandaise. Nous avons beaucoup apprécié cette entrée légère et goûteuse.

  

Ingrédients pour 4 personnes :

150g de saumon fumé

100g de chèvre (bûche sans peau)

4oeufs

20cl de crème fraîche épaisse légère

2 pincées de piment d’espelette pour le dessus.

pour la sauce hollandaise :

1 citron (le jus)

3 jaunes d’oeufs

1/2 verre de lait

120g de beurre

1/2 cuillère à café de sel, poivre.

 Préparation :

Préchauffer le four à 220° thermostat 7.

mixer le saumon fumé et le chèvre. Ajouter les oeufs et la crème fraîche, bien mélanger. (ne pas saler, le saumon fumé
et le chèvre suffisent)

Verser le liquide dans des moules silicones individuels ou des moules beurrés. Faire cuire 35 à 40 minutes
au bain-marie.(à surveiller).

Pour la sauce hollandaise :

faire fondre le beurre et attendre qu’il refroidisse pour commencer la sauce.

Mixer ensemble tous les ingrédients (incorporer le beurre froid) et verser dans une casserole et cuire à feu moyen pendant 4
à 5 minutes sans cesser de remuer, la crème s’épaissit, éteindre et laisser tiédir. Mes moules étant à trou j’ai inséré la sauce hollandaise au milieu . Parsemer de piment d’Espelette.

Pour la sauce hollandaise recette prise dans le journal des femmes

(carine saintmarano).

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