Préparation - 30mn
Cuisson - 30mn
Repos - 10mn
1 roti de porc d'1kg
1 oignon
1,2kg de pommes de terre
1/2 camembert
8cl de crème liquide entière
beurre
sel, poivre
1. Emincer les oignons.
2. Faire revenir à feu vif dans 25g de beurre le rôti de porc sur toutes ses faces pour le dorer, avec les oignons. Saler, puis mettre au four préchauffé à 180°C, sans couvrir, pendant 30 minutes.
3. Couper le camembert en dés très menus, mélanger avec la crème liquide et chauffer à feu très doux.
4. Eplucher les pommes de terre, les tailler en gros cubes. Mettre 20g de beurre coupé en gros dés dans le fond d'une cocotte-minute. Rincer les pommes de terre puis les ajouter dans la cocotte minute, sans trop les égoutter. Saler. Fermer la cocotte puis cuire 8 minutes au sifflement de la soupape.
5. Sortir le rôti du four, le placer sur la planche à découper, le couvrir de papier aluminium, puis attendre 10 minutes avant de trancher.