Voici un délicieux cake parfumé au lemon curd. J'ai utilisé le moule que ma maman m'a offert à Noël : un moule dos de chevreuil, vous connaissiez ?
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de lemon curd (recette ici)
- 1 càc de levure chimique
Glaçage :
- 50 g de sucre glace
- jus de citron
Recette :
Préchauffez le four à 170° (th.5-6).
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Remuez. Ajoutez la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajoutez le lemon curd en dernier et mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuisson :
Faites cuire le cake pendant environ 45 mn à 170° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.
Laissez-le refroidir sur une grille. Lorsqu'il est froid, mélangez le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Versez le glaçage sur le cake et laissez-le sécher à température ambiante.
Il se conserve plusieurs jours bien emballé dans du papier aluminium.
Cake au lemon curdBonne journée !