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Muffins au chocolat coeur fondant Praliné

Par Chrystel56
Bonjour, Après une rude journée de travail, je me suis jetée sur mes casseroles pour décompresser, en arrivant à la maison. J'ai repris la recette de Cindy pour nous préparer de DELICIEUX muffins au chocolat au coulant fondant et coulant de praliné. J'ai toutefois divisé les proportions par 2 (7 muffins pour moi). Ils sont vraiment à tomber ces muffins : le coeur de praliné est fabuleux et la texture des gâteax est extra !    

Muffins_choc_coeur_praliné sur Imagesia

Ingrédients pour une douzaine de muffins :
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • Un peu de Praliné noisette (Demarle Gourmandises)
  • 180 g de beurre demi-sel (160 g pour moi de beurre à 40% M.G.)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 barre de chocolat noir pour le dessus des muffins (ou bien 100 g si l'on veut qu'il y ait des pépites à l'intérieur des gâteaux, si l'on ne met pas de praliné par exemple) - Pas utilisé pour moi.
P1310148 sur Imagesia Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre en fouettant vigoureusement.  Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre en parcelles et remuer jusqu'à sa dissolution complète. Puis, ajouter ce mélange à celui des œufs. Lorsque la pâte est homogène, ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau. Incorporer le lait peu à peu, et ajouter une pincée de sel. N.B. : Si l'on souhaite qu'il y ait des pépites de chocolat à l'intérieur des muffins, les ajouter à ce moment-là et mélanger. La pâte à muffins au chocolat est prête. Remplir les empreintes avec la préparation chocolatée aux 3/4, puis déposer une belle noisette de Praliné sur le dessus (cette noisette va d'elle-même prendre la direction du milieu, au pire du fond de chaque gâteau).

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Facultatif : couper une barre de chocolat noir en petits carrés pour en parsemer les muffins. Enfourner pour environ 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules) : 18 minutes ont suffi pour moi, à chaleur tournante. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu de l'un des muffins ; elle doit ressortir sèche.
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Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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