Ingrédients pour une douzaine de muffins :
- 150 g de chocolat pâtissier
- Un peu de Praliné noisette (Demarle Gourmandises)
- 180 g de beurre demi-sel (160 g pour moi de beurre à 40% M.G.)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 barre de chocolat noir pour le dessus des muffins (ou bien 100 g si l'on veut qu'il y ait des pépites à l'intérieur des gâteaux, si l'on ne met pas de praliné par exemple) - Pas utilisé pour moi.
Facultatif : couper une barre de chocolat noir en petits carrés pour en parsemer les muffins. Enfourner pour environ 15 à 20 minutes (en fonction de la taille de vos moules) : 18 minutes ont suffi pour moi, à chaleur tournante. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu de l'un des muffins ; elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille.