Moi, avec les miens autour de moi : j'vais faire un super p'tit cake à la banane et au chocolat aux noisettes !!! j'en sifflote de joie en même temps que je le dis…Eux : Un ange passe…Moi : j'repends encore plus guilleret et plus fort, j'vais faire un super p'tit cake à la banane et au chocolat aux noisettes !!!Eux : Au fait papa pour la semaine prochaine j'ai mon nouveau planning… Ah papa je t'ai pas dit ce soir j'suis pas là parce qu'il y a la copine du copain de la cousine… enfin on se réunit tous quoi et j'suis pas là… Papa papa pour mon anniversaire… ben oui c'est aujourd'hui… t'as pas vu ma veste, je sors j't'ai pas dit ? Tu aurais pas vu mon portable mon Chouchou ? j'me demande si je ne le l'ai pas laissé dans la voiture, j'y vais voir…Moi seul dans la pièce : j'vais faire un super p'tit cake à la banane et au chocolat aux noisettes et… je ne crie plus, j'ai le menton qui tremblote doucement… et après j'm'en irai dans la forêt pas loin des fois qu'il y ait un écureuil, un ours voire même un chacal qui traîne par là et qui aime chocolat et les noisettes et les bananes ! Parce que chez moi quand tu mets trois ingrédients dans un cake y'en a toujours un qu'ils n'aiment pas !!!Mais j'y suis pas allé… je me suis déjà on a pris le cake aux machins pour chez les copains, tout l'monde a adoré ! T'en refais quand mon papa ???fâché avec un écureuil de par chez moi une fois pour une conne histoire de noisettes… Et en arrivant le matin j'ai pas retrouvé le cake, juste un petit mot griffonné qui disait,
Un jour peut-être que j'ai pensé alors… un jour lointain !Ce p'tit cake-là m'a été inspiré par celui de Sílvia Martins un bolo de banana com chocolate eavelas terriblement appétissant que j'ai trouvé sur son très joli blog Bocadinhos de açucar (il est en portugais mais faites l'effort même si vous ne parlez pas la langue vous verrez les images parlent aussi !).Cake à la banane et au chocolat aux noisettesIngrédients : 180g de beurre mou - 180g de sucre brun (j'ai utilisé du jaggery ce sucre indien et parfumé que j'adore décidément) - 3 œufs - 180 g farine – 10g de levure chimique - 150g de chocolat aux noisettes haché grossièrement - 2 bananes mûresVersez le beurre et le sucre dans un saladier et fouettez-le tout jusqu'à obtenir un beau mélange bien homogène.Ajoutez les œufs un par un en fouettant bien après chaque œuf.Tamisez la farine et la levure, ajoutez le tout dans le saladier et mélangez bien.Ecrasez les bananes à la fourchette et ajoutez-les ainsi que le chocolat et mélangez tout ça.Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant une cinquantaine de minutes.Quand le cake est à point, glissez une lame de couteau dedans et elle doit ressortir sans traces de pâte encore crue, saupoudrez le cake d'une cuillère à café de sucre et remettez le cake au four pendant 2 ou 3 minutes. Une jolie croûte de sucre croustillante va se former alors sur le cake.Laissez refroidir sur une grille et dégustez.
Mais pourquoi, bon et si j'allais me réconcilier avec l'autre buse d'écureuil… est-ce que je vous raconte ça…