Magazine Cuisine
Alors que la saison froide s'est fait plus mordante ces dernier jours, les envies subites de "repas réconforts" se sont intensifiés d'avantage. L'indémodable soirée de fondue est en quelque sorte un doux plaisir qui nous ravigotent drôlement le moral vous ne trouvez pas?!? Recevoir avec une fondue chinoise, est très plaisant et ça l'est encore plus avec une recette rapide et très savoureuse. Vous n'aurez pas l'impression de passer des heures devant votre fourneau et vous aussi, pourrez profiter pleinement de vos invités!! xxx
~Note: Demain, je vous partagerai les sauces pour les viandes que j'ai servi avec cette fondue.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 1,75 litre (7 tasses) (6 personnes)
~Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1 carotte émincée
15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 sachet de soupe à l'oignon de 55 g
1,5 litre (6 tasses) de bouillon de boeuf
375 ml (1 1/2 tasse) de vin rouge corsé
30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
~Prépartion
1)Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
2)Cuire la carotte de 1 à 2 minutes.
3)Ajouter l'ail, les herbes et le sachet de soupe.
4)Verser le bouillon, le vin et la sauce Worcestershire.
5)Porter à ébullition à feu moyen puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
6)Au moment du repas, verser le bouillon bien chaud dans le caquelon.
~source: Je cuisine par ~Lexibule~
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