Congolais

Par Tiloup

De délicieuses boules à la noix de coco peu croustillantes sur le dessus et fondantes à l’intérieur. Accompagnez-les avec un bon thé chaud devant votre cheminée 

 

Ingrédients pour une vingtaine :

200 g de noix de coco râpé,

100 g de sucre semoule,

3 blancs d'œufs.

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°.

Dan un petit saladier mélangez la noix de coco râpée et le sucre.

Dans un autre saladier ajoutez les blancs d'œufs puis les fouetter légèrement.

Versez les blancs dans le mélange coco et sucre.

Mélangez le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène « ni sèche ni liquide ».

Formez délicatement « car la pâte est friable » des petites boules ensuite les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant dix minutes jusqu’à ce que les boules soient un peu dorées.