En Suisse, nous avons relativement peu voir quasiment pas d’émissions culinaires. Pas de top chef, master chef ou autre…rien ? Pas tout à fait non plus…Il y a Pique-Assiette, une émission présentée par l’énergique Annick Jeanmairet !
Un concept simple : un tour dans la cuisine du chef, et une invitation à passer faire une recette dans sa (très) petite cuisine à Genève. Une émission sympa et haute en couleurs, qui change un peu ! De nombreux chefs sont passés dans sa cuisine durant ces dernières années, dont Stéphane Décotterd, chef 2 étoiles du Pont de Brent, qui présentait deux recettes pour la St-Valentin (je ne peux que vous conseiller d'aller voir l'émission si ce n'est pas encore fait!)
Avant lui, le chef Fribourgeois Jean-Marc Rohrbach, chef à l’Aigle Noir à Fribourg était de la partie. Il présentait une recette de Tortellini maison au jarret de veau et aux épices qui avait l’air très bonne !
J’avais rendez-vous hier soir dans sa cuisine pour une séance photo avec toute son équipe, en plein coup de feu ! A nouveau, une superbe soirée dans les coulisses d’un restaurant gastronomique.
Restaurant l’Aigle Noir15 pts Gault Millau
Rue des Alpes 10
1700 Fribourg
+41 (0)26 322 49 77
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