Magazine Conso

Le banana bread familial...par hayley

Publié le 09 février 2014 par Thesistersdiary @thesisterdiary
Bonjour à tous! Si il y a bien une douceur qui appartient à notre panthéon familial, c'est le Banana Bread. Il est d'une facilité déconcertante à concocter et dès qu'on a 2-3 bananes trop mûres sous la main, on se met aux fourneaux et on se garantit un goûter gourmand! Mes souvenirs de ce pain/cake me ramènent tout droit aux Bahamas: oui, étrange me direz-vous mais nous avions la chance d'avoir une belle maison de vacances sur une magnifique île de cet archipel dans notre enfance et notre cuisinière nous y concoctait régulièrement un Banana Bread divin (Les Bahamas appartiennent au Commonwealth d'où les influences anglaises). Depuis, on ressort la recette d'un très kitsch et charmant livre de recettes locales, Le Gourmet Bahamian Cooking. 
LE BANANA BREAD FAMILIAL...PAR HAYLEY
Il vous faut donc: 150g de sucre 250g de farine 2 cuillères à café de baking powder (levure chimique) 1 cuillère à café de sel 2 oeufs battus 125g de beurre 3 bananes 50g de  noix
LE BANANA BREAD FAMILIAL...PAR HAYLEY
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine, la levure et le sel. Mettre vos bananes découpés en petits morceaux et vos noix concassées.  Mettre au four à 180°C pour environ 45 minutes-1h. Il faut que l'extérieur soit bien doré et forme comme une croûte. On vous laisse vous régaler! Bises!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Thesistersdiary 5209 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog

Magazines