Bonjour à tous!
Si il y a bien une douceur qui appartient à notre panthéon familial, c'est le Banana Bread. Il est d'une facilité déconcertante à concocter et dès qu'on a 2-3 bananes trop mûres sous la main, on se met aux fourneaux et on se garantit un goûter gourmand!
Mes souvenirs de ce pain/cake me ramènent tout droit aux Bahamas: oui, étrange me direz-vous mais nous avions la chance d'avoir une belle maison de vacances sur une magnifique île de cet archipel dans notre enfance et notre cuisinière nous y concoctait régulièrement un Banana Bread divin (Les Bahamas appartiennent au Commonwealth d'où les influences anglaises).
Depuis, on ressort la recette d'un très kitsch et charmant livre de recettes locales, Le Gourmet Bahamian Cooking.
Il vous faut donc:
150g de sucre
250g de farine
2 cuillères à café de baking powder (levure chimique)
1 cuillère à café de sel
2 oeufs battus
125g de beurre
3 bananes
50g de noix
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs puis la farine, la levure et le sel. Mettre vos bananes découpés en petits morceaux et vos noix concassées.
Mettre au four à 180°C pour environ 45 minutes-1h.
Il faut que l'extérieur soit bien doré et forme comme une croûte.
On vous laisse vous régaler!
Bises!