Magazine Cuisine
Beignets de Ste Anne
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : ultra rapide , (pour l' induction , température réglée sur : 3)
Il faut :
125 g de farine
4 oeufs
15 cl de lait
2 càs ( cuillères à soupe ) d'huile de tournesol
1 pincée de sel
sucre glace
huile d 'arachide pour la friture
Préparation :
Dans une jatte , mélanger au fouet la farine , un oeuf entier plus trois jaunes d'oeufs , l'huile , puis verser petit à petit les 15 cl de lait , bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène
Monter en neige ferme avec une pincée de sel les trois blancs d'oeufs mis de coté
Incorporer -les délicatement dans la préparation
Chauffer l'huile de friture , à l'aide de deux cuillères faites glisser la pâte dans la friture
Fire dorer des deux cotés " c'est ultra rapide " puis les disposer sur du papier absorbant , puis déposer sur le plat de service et les sauoudrer de sucre glace
Délicieux et très légers en bouche !
Source : le Mag SAVEURS n° 207