Une belle découverte pour manger une pizza rapidement sans se prendre la tête avec la pâte à pizza : la pizza à la poële. J'ai entendu parler de ça sur un forum, j'ai donc fait mes petites recherches sur le net pour faire ma recette. Il n'y a qu'à regarder les photos pour être convaincu. Ma pizza n'a jamais autant ressemblé à une pizza du commerce (même si ce n'est pas une référence en soi) et niveau goût c'est vraiment excellent. Il faut essayer au moins une fois et franchement on a adoré. A refaire c'est sûr, il faudra juste que je peaufine la cuisson.
Pour une pizza (2 personnes), il vous faut :
150g de farine
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
150mL de lait
Garniture au choix, ici: 1 petite boîte de concentré de tomate, du gruyère râpé, des tomates confites, 1/2 poivron vert, des tranches de bacon.
Mélanger tous les ingrédients de la pâte au robot ou à la main afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans une poële huilée et bien chaude. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 10 min.
Au bout de ce temps, la pizza est à moitié cuite (càd en-dessous), il faut donc la retourner comme une crêpe.
Une fois retournée, continuer de faire cuire à feu doux, napper de concentré de tomate et déposer votre garniture. Couvrir et cuire environ 10 min jusqu'à ce que le gruyère est fondu. C'est prêt ! Faites glisser dans un plat et déguster. Bon appétit !