Lamingtons

Par Annickb
 Les vacances sont encore loin, je voyage donc dans ma cuisine , allons faire un tour un Australie......
En voyant le nom de Lamingtons dans une brochure qui vantait le dépaysement en Australie, je me suis d'abord demandée si  Lamingtons étaient un animal ou une ville d'Australie ! excusez mon ignorance mais ne trouvez vous pas que cela ressemble à tout sauf à un  nom de gâteau......
**La légende dit que le cuisinier de Lord Lamington (gouverneur du Queensland) aurait renversé de la sauce au chocolat sur un biscuit, et pour le rendre plus présentable il l'aurait roulé dans de la noix de coco râpée.
Vous l'aurez donc compris, Lamingtons est le nom d'un petit gâteau  dégusté en Australie, (et bientôt chez moi!)  , une base de biscuit , un glaçage au chocolat , et de la noix de coco, beaucoup de noix de coco! Il sont très beaux , seront-ils bons?  bon allons faire un tour en Australie............
La pâte:
  • 220g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 250g de farine à levure incorporée
  • 250ml de lait
Travaillez le beurre et le sucre + les graines de vanille à la spatule jusqu'à obtenir une masse crémeuse. Puis y ajouter les oeufs un à un. Rendre  homogène, puis ajoutez la farine en alternant avec le lait. Mettre cette pâte dans un  moule carré de 24X24 en silicone. Faire cuire 35mn à 180°.
Laissez reposer 5à10mn puis démoulez sur une grille. Laissez refroidir. (pour permettre un meilleur découpage en cubes sans s'émietter faire le biscuit la veille)
Découpez en carrés de 3à4cm de coté.
Le glaçage:
  • 350g de sucre glace
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 20g de beurre
  • 150g de noix de coco râpé
Tamisez le sucre et le cacao dans une assiette creuse. Ajoutez le beurre et versez 150ml d'eau bouillante sur le tout. Mélangez bien. Déposez la noix de coco dans une autre assiette creuse à coté.
Avec deux fourchettes trempez les cubes de biscuit dans le glaçage en laissant s'écouler l'excédent. Puis les rouler dans la noix de coco. laissez prendre et dégustez.