- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 1 cuillère doseuse TAD d'extrait pur de stévia Maison du Stévia (= 320mg = 100g de sucre)
- 80g palets de chocolat noir à la stévia "à fondre" Cavalier
- 80 gouttes d'arôme chocolat noir intense Culin'Aide
Les palets de chocolat noir Cavalier à la stévia ont un goût intense et délicatement sucré grâce à la stévia.... ils sont très utiles pour réaliser des chocolats maison.... ou de délicieuses pâtes à tartiner diététiques, sans sucre et riches en fibres.... et pourquoi pas des yaourts maison....
Commencer par mélanger Cook'line avec les ferments et la stévia puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis ajouter dans chaque pot 10g de palets chocolat et 10 gouttes d'arôme chocolat noir.
Bien mélanger afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Ils font seulement 90 calories, car ils sont d'une part, à base de lait écrémé et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line (agent de charge et épaississant) pour remplacer le lait en poudre et l'extrait de stévia pour remplacer le sucre.
Ces yaourts diététiques sont très riches en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et les palets de chocolat noir 35%.
Avec leur texture ferme à la cuillère et ultra-fondante en bouche, ces yaourts au bon goût de chocolat noir sont très savoureux !
Avec 90 calories par pot, ces yaourts sont très tentants.... et diététiquement corrects....
A consommer donc.... sans culpabiliser !