Voilà une autre recette de macaroni inspirée des recettes "made in USA". J'avais réalisée une petite recette régressive de muffins de macaroni au fromage juste ici. Parfait pour un repas du mercredi ou bien pour accompagner une bonne viande rouge. Pour cette version j'ai réalisé une sauce béchamel pour donner de l'onctuosité.
Temps de préparation : 15 minutes (sans la béchamel maison) Temps de cuisson : 25-30 minutes (sans la béchamel maison) Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 ml de sauce béchamel maison (recette) ou non
- 450 grammes de macaroni
- 1 litre de lait
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 350 grammes de crème fraîche épaisse
- 200 grammes de gruyère non râpé
- 20 grammes de gruyère ou de comté râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Verser le lait dans une casserole avec la noix de muscade, un peu de sel, 2 tours de poivrier et porter à ébulliton.
- A ébullition, ajouter les macaronis. Faire cuire pendant 5 minutes. Égoutter les macaronis et récuperer le lait pour préparer la sauce béchamel maison.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire sa sauce béchamel en suivant les instructions juste ici.
- Dans la casserole où il y a la sauce béchamel, ajouter les macaronis et bien mélanger.
- Verser la crème fraîche épaisse et remuer.
- Ajouter le gruyère ou le comté râpé à cette préparation et mélanger.
- Verser cette préparation dans un plat allant au four.
- Disposer les tranches de fromage par dessus.
- Enfourner pendant 20-25 minutes.
N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :
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