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Gâteau mousseline au chocolat

Par Lulubelle

 

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Pour utiliser un stock de blancs d'oeufs que j'avais dans mon réfrigérateur, j'ai préparé ce biscuit tout simple et mousseux qui fut très apprécié à l'heure du goûter.

Ingrédients:

6 blancs d'oeufs

200g de chocolat noir

200g de sucre en poudre

100g de beurre à température ambiante

50g de maïzena

50g de farine

Préparation:

- Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre. Travailler longuement jusqu'à ce que le mélange soit moussseux.

- Râper le chocolat puis l'incorporer au mélange beurre/sucre avec la farine et la maïzena.

- Battre les blanc en neige ferme puis en incorporer une partie pour détendre la pâte. Incoporer le reste délicatement à l'aide d'une maryse.

- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.

- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes. 

- Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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2014-02-09


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