Pour utiliser un stock de blancs d'oeufs que j'avais dans mon réfrigérateur, j'ai préparé ce biscuit tout simple et mousseux qui fut très apprécié à l'heure du goûter.
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
200g de chocolat noir
200g de sucre en poudre
100g de beurre à température ambiante
50g de maïzena
50g de farine
Préparation:
- Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre. Travailler longuement jusqu'à ce que le mélange soit moussseux.
- Râper le chocolat puis l'incorporer au mélange beurre/sucre avec la farine et la maïzena.
- Battre les blanc en neige ferme puis en incorporer une partie pour détendre la pâte. Incoporer le reste délicatement à l'aide d'une maryse.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte.
- Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.