gâteau tablette hyperprotéiné poire coco chocolat noisette aux graines de lin et au psyllium (sans beurre ni sucre)

Par Alizee2006

Commencer par égoutter et couper les poires en petits morceaux puis réserver.

Mélanger tous les produits secs puis ajouter les poires, le yaourt et l'eau.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans le moule gâteau tablette de Caroline Lisfranc, en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.

Sortir le moule du four et attendre 1h pour démouler le gâteau (on peut le réserver 1h au frigo si nécessaire pour faciliter le démoulage).

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines.... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme la farine de noix de coco qui en contient 50%, le psyllium 74%, l'inuline 88%, les fibres de pommes 40%, Cankao 20%, la poudre de graines de lin 28% et Cook'line 96%.

J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de la gomme xanthane, du psyllium, de l'inuline et de Cook'line pour lier tous les ingrédients.... et donc, en remplacement du beurre et des oeufs (hormis le blanc d'oeuf en poudre contenu dans la préparation muffins).

Quant au sucralose, il remplace le sucre.... de façon bluffante.... pour zéro calorie !

Ce gâteau hyperprotéiné est super moelleux et très gourmand avec l'association de saveurs.... poire.... coco.... noisette et chocolat !

A consommer tiède pour profiter de son côté fondant.... ou frais, si vous préferez un dessert rafraichissant avec une texture ferme (après avoir été réservé au frigo pendant 1h).

Impossible de deviner que ce gâteau poire coco chocolat noisette soit diététiquement correct !