- 10g inulinestévia Maison du Stévia
- 5g Cankao Canderel
- 1g gomme de guar Kalys
- 1g Cook'line
- 30ml eau
- 10 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Bien mélanger les 4 ingrédients secs, afin de bien les disperser.
Verser l'eau et l'arôme puis bien mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène (encore assez liquide).
Couvrir et laisser reposer 2h minimum à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96%, l'inuline stévia 80% et Cankao 20%.
J'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... la gomme de guar en tant que liant.... et l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.
Cette tartinade sans sucre et sans beurre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de la gomme de guar et de l'inuline d'agave.
Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de chocolat et de praliné.... pour seulement 30 calories !
A tartiner sur des biscottes chocolat hyperprotéinées MinciDélice pour un petit déj' 100% chocolat.... mais alliant diététique et gourmandise....
Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné.