Bonsoir tout le monde, après une
dose de TRAVAIL, me revoilà pour
vous délivrer une série de RECETTES SALEES toutes
aussi SUCCULENTES les unes que
les autres. Donc commençons par la première, des GNOCCHIS, pour régaler
toute la PETITE
FAMILLE lors d'un repas servi avec une
SAUCE AUX
CHAMPIGNONS
maison, un DELICE. En avant pour la
recette.
Préparation:
50 min
Cuisson:
45 min
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-700g de pommes de terre
-300 g de farine + environ 50 g pour le roulage des gnocchis
-1 œuf
-20cL de lait (au minimum)
-poivre, noix de muscade
Préparation:
1. Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 min minimum dans
de l'eau bouillante salée. Elles doivent être très
tendres.
2. Peler et couper vos pommes de terre cuites en dés.
3. Les réduire en purée.
4. Mettre cette purée dans le bol d'un robot puis mixer en ajoutant
les 300g et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de
pâte.
5. Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait.
6. Fariner le plan de travail et faire tomber la pâte obtenue
7. Former des boudins de la grosseur d’un doigt en ajoutant
de la farine dés que vos doigts collent.
8. Aligner les boudins obtenus et les découper en petits dés à
l’aide d’une roulette à
découper.
9. Détacher les boulettes les unes des autres avec vos doigts bien
farinés.
10. Verser cuire dans un grand faitout d’eau bouillante,
laisser remonter à la surface puis prologer la cuisson de 2 à 3
min. Sortir à l’aide d’une écumoire et
égoutter.
12. Servir avec une sauce.
Tags: Italie, gnocchis, pommes de terre, féculents