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Gnocchis

Par Laure05

Bonsoir tout le monde, après une dose de TRAVAIL, me revoilà pour vous délivrer une série de RECETTES SALEES toutes aussi SUCCULENTES les unes que les autres. Donc commençons par la première, des GNOCCHIS, pour régaler toute la PETITE FAMILLE lors d'un repas servi avec une SAUCE AUX CHAMPIGNONS maison, un DELICE. En avant pour la recette.
Gnocchis2
Préparation: 50 min
Cuisson: 45 min
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-700g de pommes de terre
-300 g de farine + environ 50 g pour le roulage des gnocchis
-1 œuf
-20cL de lait (au minimum)
-poivre, noix de muscade
Gnocchis3
Préparation:


1. Cuire les pommes de terre en robe des champs 30 min minimum dans de l'eau bouillante salée. Elles doivent être très tendres.

2. Peler et couper vos pommes de terre cuites en dés.
3. Les réduire en purée.
4. Mettre cette purée dans le bol d'un robot puis mixer en ajoutant les 300g et l'oeuf. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
5. Si la pâte est trop sèche, ajouter du lait.
6. Fariner le plan de travail et faire tomber la pâte obtenue
7. Former des boudins de la grosseur d’un doigt en ajoutant de la farine dés que vos doigts collent.
8. Aligner les boudins obtenus et les découper en petits dés à l’aide d’une
roulette à découper.
9. Détacher les boulettes les unes des autres avec vos doigts bien farinés.
10. Verser cuire dans un grand faitout d’eau bouillante, laisser remonter à la surface puis prologer la cuisson de 2 à 3 min. Sortir à l’aide d’une écumoire et égoutter.

11. Les dorer dans une poêle avec un noix de beurre.
12. Servir avec une sauce.
Tags:  Italie, gnocchis, pommes de terre, féculents

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