Magazine Cuisine

Muffins funky aux pépites de chocolat

Par Nelly @Nelly_piou

Ce qu’il y a de bien avec la cuisine c’est qu’on s’amuse à créer, à tenter de nouvelles choses et surtout on se régale à déguster nos bêtises ou pas!

Que nos sucreries soient complètement banales ou qu’elles sortent d’une expérience culinaire des plus farfelues, il y a toujours un petit élément qui vient mettre un brin de jouissance dans l’œil, le palais ou le cœur de celui qui les dégustent.

J’avais envie de retranscrire cet aspect-là de ma gourmandise avec un article un peu funky. Alors je me suis dit pourquoi pas un petit gif animé pour mes muffins aux pépites de choco? ^^

3

Les ingrédients :

- 250 gr de farine

- 2 œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 gr de sucre

- 10 cl de crème liquide

- 25 gr de beurre mou

- des pépites de chocolat

- quelques gouttes d’arôme vanille

La recette :

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux mais sans fouetter. Penser à mélanger la levure avec la farine.

Verser dans des moules à muffins ou directement dans des caissettes solides et placer rapidement au four.

Laisser cuire pendant 25 mn environ mais surveiller grâce à la pointe d’un couteau. Ils doivent être dorés mais moelleux.

A déguster chauds avec des pépites de chocolats légèrement fondues ou froids avec des pépites de chocolat plus craquantes.

Si vous n’avez pas de pépites de chocolat sous la main vous pouvez casser en petits morceaux la moitié d’une tablette de chocolat noir.

{Le 14 février c’est la fête des amoureux mais pas que! C’est aussi l’anniversaire de Pincée de fantaisie et pas n’importe lequel : le tout 1er anniversaire du blog! ^^ Ce sera donc une semaine spéciale avec un article tous les jours, de nombreux cadeaux et de l’amour, de l’amour, de l’amour c’est promis!}



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nelly 3269 partages Voir son profil
Voir son blog