Pour 1 flan individuel :
- 1 compote poire avec morceaux Andros
- 10g Confistévia Maison du Stévia
- 5g paillettes de Spiruline de Provence
Confistévia de Maison du Stévia est une préparation en poudre pour confitures et gelées maison sans sucre ajouté. C'est un mélange d'inuline d'agave, d'agar-agar, de pectine et d'extrait de stévia.
Disperser Confistévia dans la compote et bien l'incorporer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation 30 secondes au micro-ondes, puis remuer le tout à la cuillère magique.
Remettre 30 secondes au micro-ondes, puis mélanger à nouveau.
Répartir aussitôt et rapidement la préparation dans un mini-moule silicone (modèle savarin carré Flexipan). Il est important de procéder rapidement au remplissage, car les préparations avec Confistévia épaississent vite en refroidissant.
Tapoter le moule sur le plan de travail, pour chasser les bulles d'air.
Réserver le flan 2h au frigo.
Démouler le mini-savarin dès sa sortie du frigo, puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.
Répartir les paillettes de spiruline au moment de sa dégustation.
Ce flan poire spiruline d'apparence ferme.... est pourtant moelleux en bouche.... grâce aux morceaux de poires Williams.... mais aussi croquant avec les paillettes de spiruline.
Sans sucre.... sans beurre.... sans oeufs.... et pour seulement 90 calories, ces flans au bon goût de poire sont de vraies gourmandises diététiques !