Cuisson : 30 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 3 œufs ;
- 150 g de farine ;
- 30 cl de lait ;
- 30 g de beurre fondu ;
- 1 cuil. à soupe de sucre ;
- 1 pincée de sel.
- Pour la garniture :
- ½ l de sorbet à l’orange ;
- 3 oranges ;
- 10 cl de sirop de canne.
- Préparer la pâte à crêpes en mélangeant œuf, farine ; sucre et sel. Délayer avec le lait en écrasant bien les grumeaux. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 h.
- Prélever le zeste des oranges. Les couper en fines lanières et les confire 15 mn dans le sucre de canne avec le jus des oranges. Cuire les crêpes.
- Garnir chaque crêpe des zestes confits. Servir accompagné de sorbet à l’orange moulé en quenelles et des zestes restants.