Thon en brick

Par Fimere

Voici une petite entrée bien rapide et très gouteuse à basede fromage et de thon. Le pliage se fait en forme de cigaresmais on peut aussi le réaliser en forme de rectangle ou encorede triangle.
On peut opter pour cuisson au four dans ce cas on badigeonne les bricks de beurre plutôt que d'huile.

Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
4 feuilles de brick
1 boite de thon au naturel (environ 250 g )
100 g d'emmental
3 échalotes
1/2 botte de coriandre
1 c à soupe de câpres
Huile de friture
Huile d'olive
Sel / Poivre

Préparation:
Émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec 1 filet d'huile.
Égoutter et émietter le thon.
Ciseler la coriandre.
Mélanger les échalotes, le thon, la coriandre et les câpres.
Saler / Poivrer.
Couper le fromage en 8 bâtonnets et  les feuilles de brick en deux, les
badigeonner d'huile.

Déposer 1 bâtonnet de fromage et 1/8 de préparation sur la moitié de
brick, puis replier en cigares en rabattant les bords.
Faire de même pour les 7 autres cigares.
Faire frire les cigares 3 à 4 min dans un bain de friture bouillant jusqu'à ce
qu'ils soient bien dorés, les égoutter sur du papier absorbant