- 25g poudre de protéines "Végan Blend" Myprotéin
- 10g fibres de pommes Myprotéin
- 10g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 5g aromatisant en poudre chocolat noisette Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 1/3 dose sucralose pur Myprotéin
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 30ml eau
La poudre de protéines Végan Blend Myprotéin est une poudre végétalienne composée de protéines non-laitières : protéines de pois, protéines de riz brun et protéines de chanvre.
Bien mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un petit moule coeur individuel silicone, en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.
Mettre le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 1h, afin de faciliter le démoulage.
Démouler le gâteau et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium, des fibres de pommes et des protéines associées au yaourt remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).
Quant au sucralose pur, il remplace le sucre de façon "bluffante" !
D'apparence ferme, ce cake cru est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.
Ce gâteau est très rassasiant d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres, grâce au psyllium qui en contient 80% et les fibres de pomme 40%.... l'effet coupe-faim de ces 2 ingrédients est remarquable.
Ce gâteau cru hyperprotéiné est bien moelleux et très savoureux avec ses cubes de pommes et son bon goût de chocolat noisette.
A quelques jours de la Saint-Valentin et pour une gourmandise optimale.... à déguster et surtout à partager.... avec les cuillères coeurs chocolat "La Chaise Longue" !