Bonjour,
Le dimanche, quand il fait très moche dehors (et ça arrive souvent en cette période), je file en cuisine et là, j'ai préparé un far.
Cette fois-ci, j'ai eu envie d'y mettre des pruneaux...et des figues séchées. Et j'ai eu bien raison.
Mon far était vraiment extra, très savoureux et tout le monde a beaucoup apprécié l'ajout des figues.
Les ingrédients :
* 250 g de farine
* 250 g de sucre
* 1 litre de lait entier
* vanille en poudre (selon convenance)
* 4 oeufs
* 1 (ou 2) bouchon de rhum blanc
* 150 g de pruneaux d'agen dénoyautés
* 100 g de figues séchées.
Dans un saladier, mettre la farine. Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux. Travailler la pâte pour la rendre légère.
Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et le rhum en remuant.
Beurrer un plat à gratin en pyrex par exemple.
Déposer au fond les pruneaux et les figues séchées coupées en 2.
Verser la pâte dans le plat.
Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ.
Tags : farine, sucre, lait,oeufs, pruneaux, figues séchées, beurre,