Crêpes aux fruits de mer
Préparation : 30 min – Cuisson : 25 min
pour 4 personnes
Ingrédients :
Pâte à crêpes (à la farine de châtaigne) :
4 verres de lait
3 oeufs
2 verres de farine (ici un verre de farine de châtaigne et un de farine de blé)
1 càs d’huile
sel
Pour la garniture :
1 kg de cocktail de fruits de mer (crevettes, calamars, moules)
environ 3 càs de jus de citron (selon votre goût, ou 10 cl de vin blanc sec)
600 g d’épinards frais (en sachet, c’est très pratique ! ou surgelés au naturel ou à la crème)
10 cl de crème de soja (ou de crème fraîche)
sel, poivre
50 g de fromage râpé
20 g de beurre
Mettez les fruits de mer à décongeler.
Préparez la pâte à crêpes. Faites cuire les crêpes et gardez-les au chaud.
Dans une poêle, faire fondre quelques minutes les épinards dans un peu d’huile d’olive, puis les hacher grossièrement (s’ils sont congelés, les faire décongeler à feu doux). Mélangez les fruits de mer aux épinards dans la poêle où vous les avez fait fondre. Salez et poivrez. Ajoutez la crème, arroser de jus de citron, mélangez puis laisser tiédir.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Au centre de chaque crêpes, déposez 2 ou 3 cuillères à soupe de garniture d’épinards et de fruits de mer. Roulez les crêpes et rangez-les dans un plat allant au four. Poudrez de fromage râpé et répartissez des noisettes de beurre.
Glissez dans le four chaud et laissez gratiner environ 20 minutes. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.
Vous pouvez rajouter des champignons frais, ou en boîte, que vous ferez revenir avant de les ajouter à la garniture. Une petite gousse d’ail finement hachée sera aussi très agréable avec les épinards fondus…