De temps en temps, je fais le tri dans mon congélateur, surtout en ce moment où j'ai besoin de place pour entreposer les petits pots de mon bout d'chou. Et j'ai vu qu'il me restait de la pâte de praliné. Ni une ni deux, je la sors, je la laisse décongeler 1h et je me mets aux fourneaux pour en faire un délicieux cake. J'ai réalisé cette pâte il y a + de 6 mois et elle n'a pas bougé !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20.25 minutes
Pour un long cake :
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre roux
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cas d'huile neutre
- 70g de pâte de praliné
- quelques noisettes entières
Fouetter les oeufs avec le sucre, le sel et la pâte de praliné. Ajouter la levure puis l'huile et la farine. Verser dans votre moule. Concasser grossièrement quelques noisettes, les répartir sur le dessus du cake. Faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C. Laisser tiédir.