Une superbe tarte aux pommes mélangée à une épice qui se marie bien avec la pomme: la cannelle!! Avec une petite déco sympa découvert sur un blog américains (leur point fort en déco de gâteau).
_ 2k de pommes (j'adore les tartes bien fournies)
_ 1 càc de cannelle moulu
_ un morceau de beurre
_ 1càs de crème liquide
_ 1 càs de sucre
_ 2 bonnes pâtes sablées
Faites compoter vos pommes avec le beurre, le sucre et la cannelle pendant quelques minutes en gardant quand même des morceaux. Réservez.
Foncez un moule avec une premiére pâte sablée, piquez là et avec l'autre couper à l'emporte pièce la forme de votre choix (étoile ici)!
Recouvrir toute votre tarte avec ces formes et les collant avec un peu de jaune d'oeuf puis les badigeonnez de jaune d'oeuf.
Cuire à 210°C, four préchauffé pendant 20-25 min.
Bon ap!! :)