J’adore les nouvelles expériences culinaires, alors quand on m’a mis au défi de réaliser une recette à base de Coca Cola® j’ai dit BINGO ! Je vous propose donc déguster mon Coca gourmand et ses tuiles de Coca Cola®, crème mascarpone gingembre et citron vert. ENJOY !
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- Pour les tuiles (8)
- 35 g de Coca Cola®
- 35 g de sucre
- 20 g de beurre pommade
- 20 g de farine
- Pour les poires au caramel de Coca Cola®
- 2 belles poires Conférence (variété de poire)
- 75 g de Coca Cola®
- 50 g de sucre
- Pour la crème
- 100 g de mascarpone ( fromage italien)
- 20 g de crème entière
- 10 g de sucre
- Un peu de zeste de citron vert
- Un peu de gingembre frais
RECETTE
1) Tuiles
Mélangez les ingrédients cités. Étalez des ronds sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuisez votre préparation dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu’à coloration. Formez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie dés la sortie du four. Laissez sécher 1 minute puis décollez et réservez jusqu’au dressage.
2) Poires pochées
Lavez et épluchez les 2 poires et utilisez une cuillère parisienne (cuillère pour faire des petites billes de fruits ou de légumes) pour prélever de petites boules.
3) Préparez le caramel de Coca Cola ®
Mettez le sucre dans une petite casserole et faites un caramel à sec (sans eau). Dés qu’il atteint la couleur souhaitée décuisez avec les 75 g de Coca Cola® préchauffé.
Ensuite plongez y les billes de poires et faites cuire 5 mn jusqu’à ce que le caramel enrobe délicatement les poires. Débarrassez et laissez refroidir les poires.
4) Préparez la crème
Montez la crème très froide au fouet et serrez avec le sucre. Ajoutez le mascarpone , le zeste de citron vert et le gingembre.Mettez dans une poche muni d’une douille et commencez le dressage.
DRESSAGE
Dans une jolie assiette formez un cercle avec la crème mascarpone. Posez dessus les billes de poires puis déposez des de tuiles au Coca Cola®.