Une envie soudaine de brioche....j'ai cherché une nouvelle recette et celle trouvée ici m'a conquise. Cette brioche est exquise, super moelleuse, une mie aérée et filante sans efforts. En revanche, elle est très peu sucrée donc si vous aimez bien sucré, ajoutez un peu de sucre. J'ai également adapté la recette car elle était prévue pour des briochettes aux raisins. Elle a été dévorée entièrement au goûter....
Pour une belle brioche, il vous faut:
225g de farine
3 cuillères à soupe de sucre
7 g de levure de boulanger sèche instantanée
2 oeufs battus
50g de beurre en morceaux
2 cuillères à soupe d'eau tiède
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1 pincée de sel
Cette brioche est préparée à la machine à pain en mettant les ingrédients liquides puis solides, bien mettre dans les 4 coins de la MAP sel, levure et sucre.
Mettre en route le programme pâte d'environ 1h30.
A la fin du programme, dégazer la pâte puis la former comme vous le souhaitez, ici elle est tressée (3 branches) et mise dans un moule à cake.
Laisser monter 30 min.
Avec un pinceau, badigeonner de lait puis cuire à four préchauffé à 220° pendant 20 min environ.
Laisser refroidir et déguster ! Régalez-vous !