Publié par the kitchen around the corner le 7 février 2014 · Poster un commentaire
Je connaissais l’Arôme mais je ne connaissais pas son petit frère, le Marloe situé à deux pas du restaurant étoilé. Ce bistrot élégant mérite pourtant le détour pas sa cuisine raffinée, ses produits frais, de qualité et de saison, le tout dans une ambiance très conviviale.
Autour de nous, essentiellement une clientèle d’affaires, qui a su trouver dans ce lieu un accueil décontracté mais professionnel, une assiette simple mais pleine de saveurs et un bon rapport qualité prix.
La carte est courte mais propose les mets les plus nobles sélectionnés chez les meilleurs artisans tels le Paletta Iberico Bellota, le cœur de saumon fumé de la maison Kaviari, le bœuf black Angus, le pain de Poujauran, les fromages affinés par la maison Dubois.
Histoire de se mettre en bouche, nous partageons le tarama de tourteau et gressins au romarin : le tarama provient de la maison Kaviari, une référence en produits de la mer et notamment en caviar et en saumon. On nappe avec délectation les gressins au bon goût de romarin de tarama : c’est frais, c’est fin et savoureux et la texture est parfaite, absolument pas grasse comme peut l’être le tarama quelques fois.
Le cabillaud sauvage accompagné d’une julienne de légumes sauté et surmonté d’une émulsion crustacé au lait de coco est une tuerie : le parfum est enivrant et vous titille les papilles, la cuisson du poisson est parfaite et la qualité irréprochable, l’émulsion de crustacé apporte une note exotique à ce plat. J’ai adoré, c’est la perfection, un enchantement.
Je suis emballée par mon déjeuner, c’était fin, plein de saveurs, simple avec des produits de qualité. Je suis tellement enchantée que j’ai très envie de découvrir maintenant la cuisine de l’Arôme.
Infos pratiques
Fermé le samedi et le dimanche
Réservation obligatoire
Prix : autour de 15€ les entrées, les plats vont de 20 à 35€ et 11€ les desserts
Marloe12, rue du Commandant Rivière
75008 Paris