Le vendredi c'est retour vers le futur… Cookies sablés aux chips ! Etonnant non !

Par Dorian
Les voies de la gourmandise comme d'autres sont décidément bien impénétrables. Ça serait tellement plus facile pour nous qui cuisinons d'avoir la recette qui rendrait gourmand tout ce que nous cuisinons et pour tout le monde ! Histoire de ne plus avoir ces faces déconfites devant ces plats que nous avons mis des heures à préparer…Les voies de la gourmandise sont donc impénétrables, sinon comment comprendre que l'idée de manger des cookies sucrés et enchocolatés avec des chips salées passées au mixer, déclenche soudain un appétit vorace chez moi, comment hein !?Peut-être seulement parce que la première fois que je les ai préparés je me souviens que certains chez moi ont failli m'arracher les doigts pour m'enlever ma part, peut-être juste pour ça…Cookies sablés aux chips ! Ingrédients : 125 de beure mou – 2 fois 50g de sucre roux – 50g de noix de pécan – 30g de chips (j'ai utilisé les chips Tyrells celles au sel de mer et au poivre) – 150g de farine – 1càc de levure chimique – 1 œuf – sel – des chips Battez ensemble le beurre et 50g de sucre, au batteur c'est mieux. Mixez les chips assez finement puis ajoutez les noix de pécan et hachez de nouveau mais sans trop insister. Versez tout ça dans le beurre sucré et ajoutez la farine, la levure et l'œuf et battez jusqu'à obtenir une pâte, pas la peine d'insister trop. Mettez un peu au congel, c'est plus facile pour faire les cookies après. Versez le sucre restant dans un petit bol. Faites des boules de pâte et roulez-les dans le sucre. Aplatissez légèrement puis disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mixez quelques chips de plus avec un peu de sel. Et parsemez-en les cookies, ça ce n'est pas obligatoire. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 18 minutes. Laissez refroidir sur la plaque et étonnez tout le monde avec ces très très étonnants cookies sablés aux chips !Et si vous voulez vraiment être aventureux essayez avec une trempette au chocolat, faites fondre 100g de chocolat avec 10g de beurre… et on trempouille ou on décore avec ! Etonnant non ! 
Mais pourquoi, et un cake au chips du coup… à voir ! est-ce que je vous raconte ça…