Ingrédients
- 250 g de graines d’avoine
- 20 cl de lait de coco
- 45 cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 grosse pincée de fleurs de lavande
- 75 g de myrtilles surgelées ou fraîches
Recette
- Diluer le lait de coco avec l’eau. Ajouter l’avoine rincé à l’eau.
- Faire bouillir 45 minutes à petit feu et à couvert. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les fleurs de lavande. Hors feu, mélanger avec le sirop d’agave.
- Préchauffer le four à 150°C. Huiler un plat à gratin de max. 20 x 20cm. Etaler la moitié de l’avoine. Parsemer de myrtilles.
- Recouvrir avec la seconde moitié d’avoine.
- Enfourner 15 minutes.
Remarque : Pour un gâteau plus léger, on peut cuire l’avoine à l’eau ; pour ajouter du croustillant, on peut parsemer le gâteau d’1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.