Le maquereau promis le 31 janvier est arrivé! Je vous rassure il n’est pas resté aussi longtemps dans mon frigo
J’ai réalisé ce plat complètement au feeling, donc impossible de vous donner de proportions. Cela étant, il n’y a rien de bien compliqué, donc vous devriez vous en sortir sans trop de difficultés.
Ingrédients pour (environ) 2 personnes:
4 filets de maquereau
Poêler les filets de maquereau dans une poêle anti adhésive, côté peau en premier.
Pour le concombre:
1 concombre
Poudre d’algues
Huile d’olive
Pour la purée:
Cuire les pommes de terre à l’eau, les égoutter. Les écraser avec un peu de lait et le raifort. Saler et poivrer.
Pour la sauce:
1 échalote
Fumet de poisson
Estragon
Crème
Vinaigre de vin blanc
Faire revenir l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive. Déglacer avec le fumet de poisson. Ajouter un trait de vinaigre de vin blanc. Ajouter l’estragon. Crémer (très peu) et rectifier l’assaisonnement à l’envoi.