« A une semaine de la Saint Valentin, je vous donne des idées faciles et rapides à réaliser pour plaire à votre Valentin (e) !
Dès maintenant, vous pouvez vous entrainer pour concocter un cocktail de tisane aux épices, le ‘‘Spicy Valentin’’ créé par Lydia Gautier, l’experte Thé & Tisanes des Cafés Richard et Victor Delpierre, champion du monde Coffee in Good Spirits.
Dites-le en Latte Art !
C’est le moment de réviser vos cours de Latte Art … un coeur ou une fleur rendent les cappuccinos plus gourmands car ils se dévorent d’abord avec les yeux !
Anthony Calvez, le double champion de France de Barista des Cafés Richard nous livre quelques conseils, pour des cappuccinos réussis. »
(recette du cocktail et démonstration du Barista en vidéo – ci-dessous)
Pour mettre les amoureux dans l’ambiance !
• Le cocktail ‘‘Spicy Valentin’’ : la rencontre de la fraîcheur et des épices …
Le safran bio associé à la cannelle, au clou de girofle, à l’hibiscus, à la pomme et aux écorces d’orange offre à cette infusion des vertus tonifiantes et revigorantes.
Lydia Gautier, l’experte Thé & Tisanes des Cafés Richard et Victor Delpierre, champion du monde Coffee in Good Spirits, ont choisi de contrebalancer la fraîcheur de son infusion à froid par la chaleur des épices et du gingembre frais.
L’équilibre du chaud / froid est détonnant !
> La Recette du cocktail de tisane aux épices :
- Infusion à froid (température ambiante) de 5 sachets de tisanes au safran bio ‘‘Krocus Kozanis Cannelle & Clou de Girofle’’ pendant 1 h30.
- Mélanger les ingrédients dans un shaker : 16 cl d’infusion, 1 cl de sirop Spicy Monin, un soupçon de gingembre frais, un jus d’1/4 de citron vert.
C’est le moment de réviser ses cours de Latte Art … un coeur ou une fleur rendent les cappuccinos plus gourmands car ils se dévorent d’abord, avec les yeux.
Anthony Calvez, le double champion de France de Barista des Cafés Richard, est également formateur du module Latte Art au sein de l’Académie du Café. Il nous livre dans une vidéo, quelques conseils pour des cappuccinos réussis.
• Les astuces du Barista :
- Le vrai cappuccino se compose de 25 % d’expresso, 50 % de lait chaud et 25 % de mousse de lait, mais jamais de chantilly
Plus les bulles sont fines, plus la mousse de lait est veloutée. Il faut descendre doucement le pichet lors de la montée de la mousse de lait à la buse vapeur.
- Pour réaliser un coeur, verser la mousse de lait en étant proche de la surface et couper le coeur au centre en un seul et même élan.
* Mini coeur dans un verre à café, cela fonctionne aussi … Réservé aux baristas maîtrisant déjà les bases du Latte Art
Françoise Attali – www.danslamaisondefrancoise.fr