POUR 2 PERSONNES
info ww = 6 pp / personne
2 filets de truites
300 ml d'eau
200 ml de vin blanc
Quelques belles feuilles de laitue
1/2 citron
3 CS de creme 15 %
1 CS de farine
sel, poivre
Mettre l'eau , le vin blanc, sel, poivre dans le bol du thermomix. Le fermer
Deposer les filets de truites dans le panier du varoma, saler et poivrer legerement, disposer par dessus les feuilles de salade lavées. Poser le varoma sur le bol et cuire 25min varoma vit 1.
Reserver les filets de poisson.
Garder la valeur d'un verre de bouillon de cuisson, ajouter dans le bol les feuilles de salade , la farine, le jus de citron et mixer 15s vit 5. Cuire 4 min 100° vit 2. Ajouter la creme et mixer
10s vit 4.
Servir les filets de truites nappées de sauce verte
personnellement j'ai mis un peu plus d'eau et j'ai cuit en meme temps du riz dans le panier cuisson.
Sans thermomix, je cuirais les filets de truites et la laitue dans le bouillon (mais en mettre un peu moins) . Quand les filets sont cuits, les reserver, delayer la farine dans le bouillon, mixer la salade et l'ajouter au bouillon, faire épaissir sans cesser de remuer sur feu moyen. En fin de cuisson ajouter la creme.