Gros miam, biiig miam pour ce cake au fromage ! Le + : on peut remplacer les fromages que j'ai mis par d'autres, au gré des ses envies ! J'ai pris la même base que ce cake au jambon & fromage et voilà ! Pour l'apéro coupé en dés, en entrée ou bien en plat principal avec une petite salade, c'est délicieux !
200 g de farine
4 œufs
8 cuil. à s de lait
75 g de beurre fondu
100 g de gruyère coupés en dés
100 g de feta coupé en dés
100 g de roquefort coupé en dés
100 g de fromage de chèvre coupés en dés
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à s de moutarde
Sel & poivre
•Préchauffer le four à 170° (th. 6).
•Mélanger la farine, les œufs, le lait, le beurre et la levure.
•Ajouter la moutarde, puis les fromages. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.
•Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant 50 à 55 min. (Il est parfois nécessaire de couvrir d’aluminium en fin de cuisson.)
•Laisser refroidir puis démouler.