Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 30 g de coulis de tomates (natures ou cuisinées)
- 1 mozzarella di buffala égouttée, et séchée au papier absorbant
- 1 belle branche de thym
- 6 olives vertes finement émincées
- 6 olives noires finement émincées
Préparation :
- Dans une casserole en inox, surélever la boule de mozzarella sur une tasse à café. A l'aide d'un briquet, enflammer le maximum de brins de la branche, disposer le thym dans le fond de la casserole et refermer aussi le couvercle. Sans oxygène, la flamme va s'étouffer et les brins vont se consumer en fumant. Laisser le couvercle fermé pendant 45 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Répartir le coulis de tomates, la mozzarella coupée en tranches puis les olives. Enfourner 30 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage et la pâte soient dorés.
- Servir avec de la salade verte.