Calzone à l'italienne

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut. Une recette totalement italienne pour participer au concours de Lolo du blog Lolo et sa tambouille. Elle fête déjà ses 6 ans d'existence sur la toile. Pour l'occasion, elle lance son concours en partenariat avec ItaliAmore sur le thème de la cuisine italienne. Pour en savoir plus, il n'y a plus qu'à cliquer l'image concours.

 

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes  Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 1 pâte à pizza maison (la recette) ou non
  • 100 ml de sauce tomate maison (recette classique, marinara...) ou non
  • 60 grammes de mozzarella râpée
  • 15 grammes de parmesan
  • 60 grammes de jambon cru ou non
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Découper en gros morceaux le jambon.
  • Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon.
  • Puis ajouter la saucee tomate. Saler, poivrer...
  • Séparer la boule de pizza en 2.
  • Abaisser les 2 boules de pizza.

   

  • Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte.
  • Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords.
  • Préchauffer le four à 230°C.

   

  • À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux !
  • Enfourner les calzones après les avoir disposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus.
  • Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !

J'utilise l'huile d'olive crétoise (Terre de Crète) :

N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

En partenariat avec :