Ingrédients (pour 6 bouchées):
-2 pommes
-1 boudin blanc
-100 g de sucre
-5 cl d'eau
-beurre
-sel, poivre
Pelez les pommes, coupez-les et épépinez-les. Placez-les en dés dans une casserole avec l'eau. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont réduites en purée.
Piquez le boudin et poêlez-le avec un peu de beurre à feu moyen pendant 15 minutes. Lorsqu'il est cuit, coupez-le en six et placez ces six morceaux dans la poêle pour les dorer de chaque côté. Salez, poivrez.
Faites les dômes en sucre en réalisant le caramel avec le sucre. Lorsque le caramel a la couleur désirée, retirez-le du feu et avec une fourchette versez des filets de caramel sur vos moules en forme de dôme puis laissez refroidir quelques minutes. Lorsqu'ils seront prêts, ils décolleront tout seul.
Dans des petits moules, placez une tranche de boudin puis une petite cuillère à soupe de purée. Placez cette bouchée dans une petite assiette à pain et placez-y le dôme par-dessus. Servez chaud.
![[Spécial Saint Valentin] Dôme de boudin aux pommes / Caramel dome of white sausage and apple](http://media.paperblog.fr/i/699/6994045/special-saint-valentin-dome-boudin-pommes-car-L-3TsR33.jpeg)
![[Spécial Saint Valentin] Dôme de boudin aux pommes / Caramel dome of white sausage and apple](http://media.paperblog.fr/i/699/6994045/special-saint-valentin-dome-boudin-pommes-car-L-hR6Az7.jpeg)