De jolis petits sablés et leur glaçage parfumé à la rose.
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits
- 300g de farine
- 160g de beurre mou
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’oeufs
Pour le glaçage :
- 1 blanc d’oeuf
- 150 g de sucre glace
- 1/4 cuill. à café de colorant rouge en poudre
- 2 gouttes d'arôme naturel à la rose
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients d’une main (sauf le sucre glace), rapidement, pour former une boule homogène.
Laisser reposer au moins 30min au frigo.
Étaler la pâte, découper à l’emporte pièce.
Disposer sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace.
Enfourner 10 min à 180°C, ils doivent blondir un peu et rester souples.
Pendant ce temps, monter le blanc d’œuf en neige ferme.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le colorant, l'arôme de rose.
Monter le blanc d’œuf en neige puis l’ajouter au sucre glace, mélanger délicatement pour obtenir un mélange crémeux.
Quand les sablés sont cuits, étaler le glaçage sur chaque sablés à l’aide d'une lame de couteau plat, ou d’un petit pinceau déposer quelques décors en sucre sur les sablés.
Laisser sécher au moins 12h.